タイの文化(朝焼けと夕焼け)のお話 
 
                              2024年9月吉日 

 
【ちょっとコーヒーブレイク】
 通勤途上の車窓から、朝6時10分の朝焼け(#^.^#)。





 そしてこの日の夕方は社員との食事会でした

 エビの姿焼き



 タロイモを揚げて器にしてサラダとエビのすり身揚げ



 エビのカレー炒め(*^-^*)



 魚の胃袋炒め



 魚の醬油煮



 生ガキ



 海鮮チャーハン



 そして午後6時の夕陽(#^.^#)。





 楽しい食事会ごちそうさまでした。

 ちょっと漢字検定
(*^-^*)です。、料理には強火、弱火が重要です。
 さて質問です、弱火(よわび)以外の読み方をご存じですか? 

 答え:「とろび」でごさいました(*^-^*)。

【ちょっとコーヒーブレイク】
 〆はギル教授夫妻と食事会でした。





 魚のライム煮



 ソフトクラブのカレー炒め



 シイタケとエンドウ豆の炒め物。



 カキの卵とじ。





 会話の弾んだ夕食会ありがとうございました。

 食い過ぎた翌朝は、まだ胃が重いと感じていても、軽めの朝食を準備
 している内にお腹が減って来るのはなぜでしょう(*^-^*)。


 いらっしゃいませタイランド。