タイの文化(朝焼けと夕焼け)のお話 2024年9月吉日 |
|||||
【ちょっとコーヒーブレイク】 通勤途上の車窓から、朝6時10分の朝焼け(#^.^#)。 そしてこの日の夕方は社員との食事会でした エビの姿焼き タロイモを揚げて器にしてサラダとエビのすり身揚げ エビのカレー炒め(*^-^*) 魚の胃袋炒め 魚の醬油煮 生ガキ 海鮮チャーハン そして午後6時の夕陽(#^.^#)。 楽しい食事会ごちそうさまでした。 ちょっと漢字検定(*^-^*)です。、料理には強火、弱火が重要です。 さて質問です、弱火(よわび)以外の読み方をご存じですか? 答え:「とろび」でごさいました(*^-^*)。 【ちょっとコーヒーブレイク】 〆はギル教授夫妻と食事会でした。 魚のライム煮 ソフトクラブのカレー炒め シイタケとエンドウ豆の炒め物。 カキの卵とじ。 会話の弾んだ夕食会ありがとうございました。 食い過ぎた翌朝は、まだ胃が重いと感じていても、軽めの朝食を準備 している内にお腹が減って来るのはなぜでしょう(*^-^*)。 いらっしゃいませタイランド。 |